Мой дар и проклятье

Ясинский Артем Евгеньевич
(P)

Среди ночи тёмной, ты - мой рассвет,
Над морем бескрайним, ты - мой закат.
Среди тьмы беспросветной, ты - солнечный свет.
В тишине облаков, ты - грома раскат.
Среди тысячи звёзд, для меня ты - ведущая.
Ты искра, ты огонь и пожар.
Ты несчастье, мне счастье несущее,
Ты проклятье мое и бесценный мой дар.

Твоих глаз строгий взгляд обжигает мне душу,
Будто в космосе я потерялся в тебе.
Знаешь, строить всегда тяжелее, чем рушить.
Ты разрушила мир свой, теперь он в огне.
Мне тебя не судить, далеко не святой,
Все случилось ведь так, как должно было быть.
Я бы мог навсегда остаться с тобой,
И я мог лишь тебя бы все время любить.

Ты не знаешь что делать тебе нужно снова
Да и делать вообще, или просто сказать,
Что тебе слишком рано, что ты не готова,
Всё построить по-новому, сделав лишь шаг.
Ты зажгла между нами искру, что покоя
Не даёт мне теперь. В моём сердце пожар,
Догораю внутри, как спичка, с тобой я.
Ты проклятье мое и бесценный мой дар.

2021г.