Голуби на заборе

Валентина Шеломова
Сегодня голубей запечатлела,
Сидели на заборе, целый ряд,
В линеечку, как будто, захотели
Машины на стоянке охранять.

Жаль только темновато получилось,
Четыре дня у нас всё солнца нет.
Хотя дожди на время прекратились,
Но в мрачных тучах неба силуэт.

Поближе  подошла, часть птиц взметнулась.
То ль испугалась, то ль еды ждала.
Но я, лишь фото сделав, отвернулась,
Ведь хлеба я с собою не взяла.