В надежде...

Елена Мукосеева333
Туманною дымкою стелится ложь,
И птицы летят почему-то на север.
Любви от меня ты по-прежнему ждешь,
Но клин  не свернет переменчивый ветер.

Возьмите с собой! - закричала душа,
И к небу неистово так потянулась!
Возьмите! Но птицы летят не спеша -
Любовь улетела... И я вдруг очнулась.

Кричу: Как же так? Мы ведь вместе  прошли
Преграды пути и души притязанья.
Мечтали наивно мы жизнь завершить
Под старость единым  последним дыханьем.

Мы вместе построили сказочный мир,
Такой непохожий на все остальные.
Была я любима, и ты был любим.
Так что же так птицы кричат заунывно.

Растерянность мыслей, смятение слов...
Я ложь оттолкнула, и стало, как прежде.
Любовь прилетела волшебным пером
В ладошки... И я улыбнулась в надежде.