На заре Стихи Карташевой Ольги на украинском

Евгений Синёв
Ночь к пределу идёт,
       в небесах угасают лампады,
Не спеша,из-за тучи,
       рожок серебристый плывёт.
Пока солнце встаёт,
       совершит он обряд звездопада,
Погасив жар Плеяд,
       их огарочки в ларчик сгребёт...
          
Месяц ясный прольётся,
       сияя лампадной оливой,
Растворится в озёрах,
       заслышав рассветный подъём,
И заря,заливаясь
       нежнейшим румянцем,стыдливо,
              как невеста...
Распустится бархатной розы огнём.