Август молодой

Наталья Окунева
Господи, ну как же пахнет сливами!
Жарко дышит август молодой.
Лето нас не баловало ливнями,
Не спешило радовать грозой.

Знойной песней августа наполнилась
Летняя остатняя пора
И ещё не кончилась, не кончилась,
Лишь короче стали вечера,

Да вот птицы сделались крикливыми...
Но ещё из дома не спешат.
Господи! Ну как же пахнет сливами!
Как же песня лета хороша!