А за маской ножи

Морозов Андрей Игоревич
Совесть в доле от преступления
У многих людей
Но не у всех - есть и другая треть
Праведно живя богатства не найдешь
Приходится если не всю совесть
То часть её - продавать
Не то совсем помрешь.

Когда человек в лишениях
То чудны других дела
Их алчность подобно сгустившейся материи
Начинает несчастных убивать,

Ибо видят что малым довольствуясь
Человек все-же чем-то богат
И те крохи неиспользуемой совести
Стремятся у него отобрать.

Доходит это до маразма,
Забивают людей до нищих
Сами же крупно продавшись
Идут далее - расплатиться

Я немного улыбаюсь когда вижу природу их зла
От легкого искушения оно вырастает для других в Ад,
Впрочем когда они видят Ад, и понимают что их ждет
Совесть заливает страх - перед тем что грядёт.

В мире принято нынче судить
Но осудит уже после-жизнь
За маской добродетели людей
Спрятаны ножи.