Хрусталь на листьях

Валентина Шеломова
Стихи к фото

Художник дождь листочки разукрасил,
Рассыпал всюду искры хрусталя.
Кусты нарядны, словно елка в праздник,
Очарованье в мастерстве дождя.

Жаль, солнца нет, еще бы красивее,
Хрусталь светился блеском на листах.
Картинка стала бы еще милее,
Но все равно прелестно даже так.

Сержусь на дождь, все небо в мрачных тучах,
По солнышку соскучилась совсем.
Но листьями нарядными улучшил,
Дождь нежеланный настроенье мне.