Звездопад

Екатерина Аликина-Ивушкина
Тёмная в августе ночь.
Небо чернеет вдали,
Спрятав временно дочь,
Селеною что нарекли.

Вместо неё небосклон
Освещают тысячи звёзд.
К Урану пришли на поклон,
Что высоко их вознёс.

Однако бог неба не прост.
Своею суровой рукой
Отправит десятки он звёзд
Заслуженно на покой.

И вот одна за другой
Летят они вниз, к земле.
Лишь миг - и яркой стрелой
Покажутся в чёрной мгле.

Волшебен для нас звездопад:
Ведь каждый простой человек
Несказанно будет рад,
Увидев его за свой век.