Рождение сказки

Михаил Азнауров
Авторы:



Валентина Кучма (В.К.)
Михаил Азнауров (М.А.)
Ирина Оськина-Мохова (И.О.)



(В.К.) Меж берёз и сосен по тропинке шла,
На опушки леса домик я нашла.
Подошла поближе, постучала в дверь,
Было интересно, кто живёт за ней.

На крылечко вышел дед лесовичок,
Бородатый, рыжий, словно гриб сморчок
Что тебе здесь надо, говори скорей,
Не то заколдую и закрою дверь.

Я не испугалась, подошла к нему,
Ты скажи дедуля есть хозяин в нём..
Дед лукаво подмигнул и ответил лихо,
Кот живёт, он сказки пишет, я его читаю книжки.

Как бы я хотела хоть одну послушать,
Заходи уж коль пришла, так и быть упросим.
Поклонилась низко, в горницу вошла,
На столе горит свеча, кот сидит в больших очках.



(М.А.) «Здравствуй, девица краса!
Слышал, веришь в чудеса.
Любишь сказки ты послушать –
Почеши меня за ушком.

Мне без этого никак, сказку не начать.
Чтобы было интересно, надо почесать.
Как понравится, начну тихо я урчать.
Приготовься ты тогда слушать и молчать.

Мы с тобою, в сказки мир, окунёмся вновь.
С чудесами встретимся, будет и любовь.
В сказке зло, конечно, будет, будет и добро.
Кто услышит мою сказку, тому повезло.

Я подушечку поправлю, мягко, чтоб сидеть.
Протру стёклышки в очках, тебя рассмотреть.
Всё! Внимание! Начинаю сказку сочинять.
Постарайся её запомнить, подругам рассказать:



(И.О.) "Ну здравствуй, здравствуй мил дружок.
Дошел слушок ты
Колобок.
Я кот-
Хотел в лесу пожить-
Тебя, что привело
В наш лес?
Может повзрослел, что за интерес.

На окошке ты не усидел?
Много очень слышал про лису?
Захотел взглянуть на ту красу?

И катился и бежал
На пути зверей встречал.
Все с добром, путь указали, где искать
Причину страсти рассказали.
К цели просто вихрем мчался-
Колобок чуть достучалсЯ.
Открывает дверь она
Как чудна, Мила, стройна!

Им было хорошо вдвоем....
Завечерело,
Посидели, в глаза друг другу поглядели нашего дружка всецело поглатило. То в жар,
То в холод.
Сердце сжалось-
Отпустило.

Кружилась голова,
Пылали щечки.
Лиса поила чаем на пенечке.
"А можно я останусь
Здесь с тобой?-
Хочу, чтоб стала ты моей женой!"-
Про молвил колобочек чуть дыша подружке, так предложение сделал милой на опушке.

Все было красиво
Столы были речи.
Им, Мишка на время
Жилье обеспечил.
Заяц морковки,
Капусты принес
Гуляли, плясали средь елок, берез.

Дай бог, чтобы жили
Детишек растили.
Ребята мы тоже
Хоть и виртуально
На свадьбе этой были!