Мой берег далёкий

Ольга Федосеева
Мой берег далёкий – СтихиЯ моя.
Бьётся о скалы наотмашь волна,
Как и тогда, строптива она. Я тоже.
Маленькой девочкой птицей была.

В рокоте моря отчаянный визг:
Колени о камни, разбитые вдрызг…
Теперь, повзрослев, о воле грущу:
Беспризорницу ту, в себе отыщу.

Из детства на гребни крутые смотрю:
В потёмках судьбы, спотыкаясь, брожу;
Плутая, слова в лабиринтах ищу.
И мысль, окрылённую, из снов отпущу...

Утро проснулось, в тумане рассвет.
Чайки кричат. А… я… как всегда –
Стою на обрыве, как и тогда...
Ветер несётся на всех парусах!


Aoida XXI СтихиЯ / Мой берег далёкий – СтихиЯ моя... 19.08.2020
Сирены снов