Зверь

Лариса Черноморец
Жизнь разделилась на две половины.
Прошлого нет, только эта, где сын мой
Борется с грозной болезнью своей.
Нет нам страшнее болезни детей.

Ночи без сна и молитвы, молитвы.
Сколько ещё продолжаться той битве?
Бог с Богородицею и врачи
Битву ведут и с утра, и в ночи.

Есть улучшение, пусть на немного.
Снова в молитве прошу я у Бога
Сына спасти, исцелить от чумы -
Под земляные не бросить холмы.

Короновирус явился проклятый,
Горе несёт в города он и хаты,
Скоро ль управу на зверя найдут,
Что над сыночком свирепствует тут?

20.08.2020 год.