Из Окуджавы к белорусам -26

Сергей Аль Волков
Давайте понимать друг друга с полуслова,
Чтоб, ошибившись раз, не ошибаться снова.
Уж время истекло, но ни к чему лукавить:
Пока, хотя не всё, возможно и исправить.

«Идти ли вам с Россией?» – пришла пора решать
И если – да, то сроки, хотелось услыхать,
Но если – нет, обиды не будет никакой
Живите, как решите, в гармонии с собой.

Мы будем горевать, замечу откровенно,
А вам придёт конец, вполне закономерно,
Ведь слишком увлеклись посулами Европы,
Не избежать в связи вам с этим полной жопы…*
==========================
* Вариант для дам:
И не пришёлся впрок вам украинский опыт…