Нищим странником

Светлана Файнберг
Нищим странником в окошко
Дождь стучал и плакал кошкой.
Медный приготовив грошик,
Не ждала таких оплошек.

Дождь в серебряном плаще
И с плюмажем на тулье
Вальс танцует свой по лужам,
И совсем он не простужен.

Просто скучно одному,
Стукнул в окна потому.
Дождь, прекрасен ты во всем!
Кавалер мой нынче – сон.
20.08.2020г.