На безрыбье и рак рыба

Юрий Лебедев Ниип
Когда всё что мы любим нам закрыли,
И в мире снова вирусный бардак.
Как мудро говорится; - На безрыбье
В рыбный четверг сгодится тухлый рак.
*.  *.  *

Если запретили отдых за границей,
Стала недоступна Пальма де Майорка.
Спи, мой друг спокойно, пусть  тебе приснится
Наше Подмосковье, Ленинские горки.

Наложили вето на отель а Париже,
Недоступен стал нам солнечный Мадрид.
Не печалься, друг мой, есть красоты ближе,
Из окна родного тоже чудный вид.

Запретили плавать в море-океане,
Выдохлось шампанское  и без пузырей.
Не беда, напейся водкой и по пьяне
Будет океаном маленький бассейн.

Что такое море, это только лужа,
Что у нас на даче, только помокрей.
Под запретом стал нам ресторанный ужин,
Килька на газетке праздник для гостей.

Долго не увидим девушек в купальнике,
Прятаться не надо от коварных глаз.
Лучше строить глазки строгому начальнику,
Может быть на премию он издаст приказ.
И живут за ближней, всё же заграницей,
Те, кого мы любим, кто сказал, что нет.
Утром открываю милую страницу,
Только почему-то на неё запрет.

К отдыху привычному не вернуться скоро.
С этой пандемией это не дано.
Все мы благодарны Роспотребнадзору.
В каждой ситуации есть своё зерно.

Где черпают  силы, чем живут поэты?
Кто а горах Монблана, кто в борьбе с волной
Кто-то в заграничном и курортном лете.
Я в любви на сердце, что всегда со мной.