Прекрасный человеческий дурдом

Алиса Храмина
Я лягу спать спокойнее покойника,
Прекрасный человеческий дурдом, -
Пока-пока.
Пускай до утра за окном гуляют плотники
И починяют питерские облака.
С утра я буду нежно дергать струны,
Потом схожу проведать, что такое эта жизнь.
Проведаю, мяукну пару раз,- ничто не изменилось,
И продолжает грустно-ровно тикать
Этот чудесный странный механизм.