Опус Крибле-крабле...

Богдан Кравец
ЧудИт…
ЧудИт с людьми природа!
И шлёт нам знаки – посредине огорода…
Из детской сказки вспомнил – Крибле-Крабле…
И – Бумс!..   Вдруг наступил на грабли…

Забыв про них, я вмиг их ощутил – тотчас…
Прицельно черенок попал…
Промеж… Чуть выше глаз!..
Ну слава богу!?... Хорошо – не между ног…
А то бы я писать… Да и ходить не мог…

Свет – потемнел на миг в глазах…
В них вспышка искр – мне перебила страх!..
Напуган?.. Нет!.. Но жутко ошарашен…
Я в гневе – сам себе бываю страшен…

Не боль пронзает – смят морально!
Ведь так себя избить – Печально…
Вам доводилось получать –
На лбу своём граблей печать?

И с этим – надо дальше жить?
Но как – конец бесчинству положить?
Не стать граблям – удачною наживкой?
А может сделать от граблей – прививку?

Напасть сия – побила множество народа…
Но опасайся грабли ты – не те, что с огорода!
Дела - не делай совести ты вопреки…
Не все вокруг (поверь мне) – дураки…

Семь раз – отмерь…
И восемь раз – проверь…
Тогда есть шанс – не получить в «ответку»…
Не чёрную пиратскую… Но всё же метку…

В тернистой жизни выбирая путь,
Мой друг – Про грабли не забудь!
И, в заключенье…   Крибле-крабле!
Мой друг – Не наступай на грабли!