Чрезмерность

Михаил Нилов
Природа нам даёт ответ,
Когда желания чрезмерны;
Не следует богатства недр земли,
Черпать превыше, чем необходимо...
Как много всем приносят бед,
Излишества употреблений...
Всегда чрезмерность только вред,
Причина неосознанных явлений...