Бескультурье

Кондратенко Валерий
Проживаем в бескультурье,
Только пошлость на устах
У заслуженных кумиров
Что воздвигли в головах

Очень многих пьедесталы
Для себя, своих детей.
И сегодня их немало…
Среди разных новостей

Слышим то что надоело,
Не несёт душе покой.
Ведь она уже устала
Слушать снова этот звон

От артистов на арене,
Там где клоун правит бал.
И мелькают быстро сцены
Те что кто-то, где-то снял

Без любви, её забыли,
Вот и гонят ширпотреб.
Этим души загубили
Очень многих, но не всех.

Отодвинь подальше ящик,
Не смотри ты эту чушь!
Выбирай лишь то что может
Прямо в душу заглянуть

И помочь её очистить
Чтоб впустить пречистый свет.
Ведь тогда он даст увидеть
То что в ней сегодня есть

Как пороки, их копил ты
Привечая разный хлам.
В том числе и от кумиров…
Среди глупостей программ

Что выходят ежечасно
И несут один лишь вред
Нашим душам, что при этом
Могут даже заболеть

Без любви, которой нужно
Обязательно пребыть
Как культуре что мы дружно
Впустим в свой привычный быт,

Дав очистить наши души,
Помогая расцвести
Им до срока, когда нужно
Делать всё в одной любви.