Яблочный Спас

Юрий Петров 11
Яблочный Спас – почти финиш лета,
Так незаметно оно, проходит.
Праздник яблок, медового цвета,
Спасибо сказать, надо природе.

Достаточно праздников в августе,
Кроме прочих, в нем Спаса три:
Яблоки, мёд, людские благости,
Спаситель, церквей алтари.

Особенный праздник нынешний Спас,
Люд отмечает его сегодня.
Сущность должна поменяться бы в нас,
Как Преображение Господне.

Коль веруешь, колени преклони,
Дальше - по церковному уставу.
Как говорится, - не хлебом одним,
До;лжно воспевать, Господу славу.

Забыл когда появлялся в храме,
Видать адепт из меня никакой.
Бога чтим мы, не теми словами,
Но справа налево крещусь рукой.

Праздники Спаса – точка отсчета,
Прихода осени и холодов.
Расставаться с теплом неохота,
Всем это понятно, без лишних слов.
19.08.2020