О добре

Алексей Видеев
В добром сердце, сплошь всё раны,
Боль, предательство, обман.
Набивают все, карманы,
Да покуда, пусто там.

А затем швыряют в урну,
Сердце рванное твое.
Да еще хохочут дурно,
Эх чудак, сошьешь еще!

И душа твоя в заплатках,
Верит людям все равно.
И с людей все взятки-гладки.
Лишь ничтожное вранье.

Доброта у нас за слабость,
Есть, была, и будет быть...
Хитрым людям это в радость,
Добрякам бы в счастье жить...