Тишина. 43-42

Владимир Смирнов-Зырин
Спит жена, а я боюсь проспать
Виды, города и впечатления,
Даже неказистое мгновение.
В память всё хочу упаковать.

Повезло. Попутчиков в купе
Нет давно, с начала путешествия.
Лишь намёк на них, или известие
Отвлекло б поэзии-крупье.

Но не долог этот хрупкий миг.
И жена проснулась так некстати.
Заскрипела полкою-кроватью
И вспугнула всё, что не постиг.

Словно мыши, мысли по углам
Разбежались без следа, по норам.
Лишь махнули мне хвостом-укором,
Что оглох я к рифмам и стихам.