Не забывай былое в суете

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Не исчезай, заветная мечта" Людмилы Ревенко

http://www.stihi.ru/2020/03/29/1090
http://www.stihi.ru/avtor/sergeevski

      *   *   *

Не загоняй мечту за окаём,
Она ещё по жизни пригодится.
Текут года подкисленной водицей,
И мы уже дуэтом не поём.
          Давно уплыли в Лету времена,
         Когда мы вместе жизнь свою пахали,
         А нынче лишь дыра на опахале,
         И вместо бури только тишина.

Не забывай былое в суете,
Нельзя прожить, не чувствуя былого!
Оно вернётся с воем ветра злого
Наперекор желаньям и мечте.
         Оно всегда напомнит о себе,
         Разрисовав забытые картины,
         И оплетёт тягучей паутиной,
         Закрыв тебе дороги по судьбе.

Не жди удачи, глядя в потолок –
Фортуна зла и просто отвернётся.
Играй удачей, и она прогнётся,
Тебе оставив золочённый клок.
         Живи всегда с душой своей вдвоём,
         За мир тоски не очень-то страдая.
         И даже в этой жизни увядая,
         Не загоняй мечту за окаём!..

      Ташкент, 19.08.2020