Выстрел в пустоту

Павел Меркурьев
В общем, если по существу,
То нервы давно уже ни к черту,
Спасибо белому веществу
И двум забеременевшим девчонкам,
После которых падал, вставал
И снова падал еще ниже,
И каждая нота, что я играл,
Лишь отходняк для моей крыши.
Все ручки вправо. Что значит тише?!
Это не классика, а металл.

Сгорали вечные города,
Империи рушились, падали боги,
Но с неба падающая звезда
Свои прокладывает дороги.
Одни считают - так жить не стоит,
Другие льют с серебром свинец,
Мешаю первое и второе,
В стакане виски и лед сердец,
Статичен только вечный писец
От марафона и до запоя.

Память - сука, всегда горчит,
Эмоции преобладают над сутью,
Мечи в орала, орала в мечи,
Секунда каждая - перепутье.
Пол головы уже в седине,
Но, видимо, так и не стал взрослым,
Я слушал многое о себе:
Плюсы и минусы, до и после,
От тех кого я, кто меня бросил,
Но все расположенное к ходьбе.