Видала б мама мои потуги

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Богу Богово…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2016/12/12/2
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Когда померкнет
            однажды небо,
      и солнце наше
                утонет в море,
Простые смерды
            без корки хлеба,
      без манной каши
                познают горе.

И толстопузых
            беда повяжет –
      им новой кожи
                не выдаст Боже!
А я без Музы
            притихну даже –
      писать негоже,
                себя итожа.

И не в карете –
            на жалких дрогах
      приду к Порталу
                писакой сирым.
На этом свете
            я жил без Бога,
      мне лишь мечталось
                летать над миром.

Да вот не вышло
            по воле Рока,
      приземно ползал,
                рисуя главы!
Судьба что дышло,
            и эти строки
      висят без пользы
                потухшей лавой.

Но я упрямый,
            хоть мыслю туго,
      строчу любое,
                забыв огрехи.
Видала б мама
            мои потуги,
      пришлось бы "бою"
                считать орехи!

Хотя, признаться,
            не ноют раны,
      не мучит жажда –
                водички мне бы!
Не надо, братцы,
            искать прораны,
      когда однажды
                померкнет небо!

      Ташкент, 19.08.2020