К тебе лечу

Георгий Косаревский
С тобой расстались не вчера.
Но почему же вспоминаю,
Не засыпаю до утра,
И в горле вязкий ком глотаю.

А говорил, что всё прошло
Так беззаботно и с ухмылкой.
Но нынче в сердце запекло,
На даль гляжу за лёгкой дымкой.

Пытаясь отыскать следы,
И веря, что не смолкшим эхом
Вернутся прежние мечты.
Им расстоянье не помеха.

Былую память стёр до дыр.
Я ошибался в главном самом –
Ведь без тебя огромный мир
Моей любви не станет Храмом.

И всё, чего сейчас хочу –
Прервать безумие немое.
И вновь во сне к тебе лечу
Сквозь притяжение земное.

И лишь услышав голос твой,
На сердце обрету покой!

   19.08.2020