Грусть осенняя

Татьяна Цыркунова
Берёзы листья непарадны –
Желтеют и слетают вниз.
Утра прохладою отрадны…
Грусть лета – августа девиз.

Пропах он яблоком и хлебом,
Медком побалуется в Спас,
Любуется лазурным небом,
Орехов без числа припас.

Весёлые птенцы летают –
Резвятся – быстры и легки.
Часы дневного света тают –
Грядут короткие деньки.

Так мир подлунный наш устроен.
На паутине – слёзы рос.
Запал свет-осени утроен –
Её работа – на износ.

Желтеет лес, желтеют травы,
Хрустит засохший белый мох.
Лишь мухомор солдатом бравым,
Свою красу он скрыть не смог.

Длиннее ночи – глуше, вязче…
Я вижу – падает звезда.
Друг-ветерок стал свеж, навязчив,
Несёт на крыльях холода.