Что там за твоими окнами?

Галина Рубан
Что там за твоими  окнами?

за моими … шелест тополей,

то неистовый, то тихим шёпотом,

как молитвы наши за детей.

Утро, ни души на улице,

только ночью дождь прошёл тайком,

потерявши пуговицу – лужицу

с крохотным берёзовым листом.

Облако неуклюжее

кинулось вдруг солнце обнимать,

свет пролив сиропом грушевым

на  мою раскрытую тетрадь.

Что там  за твоими окнами?

за моими … кроха  паучок

грусть плетёт изящно  тонкую

прямо по стеклу наискосок.