Овечка Долли

Леонид Михайлов 2
Милый клон – овечка Долли,-
Как-то раз паслась там, в поле.
Подошёл баран.
- Может быть, овечка Долли
Здесь любезно мне позволит
Закрутить роман?
Отвечает ему Долли:
«Ты баран здесь местный, что ли,
И в меня - влюблён?
Я, особая  овечка,
Моё бедное сердечко
Ждёт мой милый Клон!»
«Ах, моя овечка Долли,
Я про то не знаю, что ли:
Как клон - создана.
А сейчас ты будешь, Долли,
По моей же твёрдой воле
Мне - моя жена!
Я же сам – отличный малый
И баран я тот – бывалый!
Будем травку «жать»!
Ну, а Клон ещё в пробирке,
На него повесят бирки.
Будут долго ждать.
Подрастёт он там немного
И тогда ему дорога –
В подростковый блок.
А как будет развиваться
И что с ним там может статься,-
Предсказать кто б смог?
Могут вырастить - урода, -
Будет смеха для народа,
И – ни дать, ни взять!
Ну, а новому-то Клону
Нужно будет по закону,-
Новую овцу создать.
А пока же он – в пробирке
И повесили там бирки
И удастся ль опыт с ним?
Я же здесь, с тобою рядом
С крупным телом, ясным взглядом
И – неутомим!»
Отвечает ему Долли:
«Ты свихнулся, парень, что ли?
Знай: кто ты, кто я?
Я же, ведь, дитя науки,
Я с тобой умру от скуки,
Сгинет жизнь моя!
Я оставлю след в науках,
Ты же, ведь, родился в муках,
Ты простой баран.
Мне же нужен Клон мой милый
Не плохой, да и не хилый,-
От сердечных ран!»
«Ну, и глупая ж ты, Долли!
Думаешь, на этом поле
Тебя встретит Клон?
Ты же в облаках летаешь
И сама пока не знаешь,
Каков Он?
Может выйти он -  уродом.
Будет срам перед народом,- 
Будешь ли любить?»
« Нет! Я больше – не в надежде
И не та уже, как прежде.
Ладно. Так и быть…»