Политический прогноз

Виктор Ефремов 3
Кто за кого? Где правда, где ложь?
В этой жизни, политике всего не поймёшь.
Это понятно верхушке у власти,
Что так нагнетают ужас и страсти.

Вчера Украина сбилась с дороги,
Сегодня в Беларуси беда на пороге,
Народ не решает уже ничего,
Один может сделать больше всего.

Поставить в стране своего президента:
Удобного случая ждут и момента,
Запугать и сломить волю людей.
Прогноз политический - этот злодей.

Этот злодей заправляет деньгами:
Народ раскачать, наделить их правами,
Пообещать, что жить будет лучше,
Только удобный выбрать здесь случай.

Выбрать кого - то, народ чтоб повёл,
Смуту в стране большую навёл.
Вера в богатство превыше всего,
Брата забудешь навсегда своего.

Народами братскими когда - то все были,
Про дружбу и братство вдруг позабыли.
Богатые силы живут в США,
Такие, как Сорос, как эта страна.

Многие страны попались, сломались,
Развитие так своего не дождались.
Не стало могучей страны СССР -
Это наглядный был в мире пример.

После развала наступило затишье,
США и Европу уже так не слышно,
Все были в восторге от такого удара,
Что наша страна так пострадала.

Потом Югославию смешали с землёй,
На долгие годы в Украине был сбой.
Крым, Севастополь, Донбасс отстояли,
Народ Украины жить лучше не стали.

В Беларуси прошёлся тот же сценарий,
Многие люди его поддержали.
Пронеслось, как цунами: фейки и ложь,
Президенту стало совсем невтерпёж.

Что было и стало на совести тех,
Кто так захотел закрепить свой успех.
Любой механизм, тот, что нарушен,
Отрегулировать трудно, он не послушен.

Сильная власть не даст разрушений -
Это исходит от народных всех мнений,
От поддержки друзей, правды всей СМИ,
От врагов только фейки, в оба смотри.

Много примеров по развалу стран мира,
Карта стала давно картой тира.
Пальцем ткнул в страну агрессивно,
Там не будет уже жизни мирной.

Много прострелов на мирной мишени,
Видели в странах, со страхом смотрели.
Бомбили Японию, Вьетнам и Корею,
А штаты Америки всё больше зверели!

Звереют и знают - страдают ведь люди,
Хотя в защиту становятся грудью,
Но политика так устроена в штатах:
Страна полицейских на страхе, на матах.

Не признают они чернокожих,
Если подозрения увидят в прохожих.
Бьют и стреляют - на поражение,
Потом начинаются разборки, сражения.

Такой беспредел в стране демократов,
В стране капитала, нет там и брата,
Братских народов достойных дружить.
Могут из - за океана только грозить.

Кто за кого, не узнаем мы быстро,
В демократии этой на бумаге всё чисто.
Жить тяжело с правдой такой -
Это хуже, чем бывший, Советский застой!

20 августа 2020 года