Кувшин

Хавива
Наполнился вновь кувшин,
И в русла вернулись реки,
Когда лучший из мужчин
Сказал мне: "Моя Ревекка,

К тебе я на край земли
Пришёл от святых пророчеств.
Пустынные корабли
Терялись в песках. Непрочен
 
Был путь, словно веер дней
Разбрасывал всюду числа.
А капли пустых дождей
Не знали грозы речистой.

Кувшин ты не наклони,
И влаге не дай пролиться
На землю. Пусть день ко дню
Слагаются в единицу".