Одному можно сломаться

Сенченко Наталия
Человек попал в беду
И он может расстеряться.
Хорошо, когда есть друг!
Друг поможет не сломаться.

Если надо, поползет
С тобой рядом по окопам.
Себя в жертву принесет,
Не осудит тебя строго.

Хорошо, когда есть брат!
Лучше старший, чтоб всесильный.
Чтоб из разных передряг
Выводил и делал сильным.

Хорошо, когда сестра
Тебе лучшая подружка!
Все секретики храня,
Вытащит из любой лужи.

Хорошо, когда соседи,
Твои близкие друзья!
Если ты в беде - заметят,
Им ты можешь доверять.

Хорошо, когда живут
Рядом твои мама с папой!
Всегда руку подадут!
В мире нет надежней Храма.

Хорошо, когда семья
Твоя лучшая опора!
Из любой беды тебя
Вытящат все вместе скоро!

Плохо очень человеку,
Если он живет один.
Близких нет по всему свету,
А беда на семерых...

Ни объять, ни разобраться,
Ни увидеть весь масштаб,
Очень сложно выбираться
Одному и наугад.

Бед лавина беспощадна,
Может просто раздавить.
Если ранен, как спасаться?
Кто придёт на громкий крик?

Человек попал в беду
И он может расстеряться.
Он не слабый, но ему
Одному можно сломаться...