В моем саду

Юлия Лагожина 2
Над белым кружевом полыни
Зависла звонкая оса,
И слепит оком тёмно-синим,
В колодце чистая вода.
И муравьи военным строем,
Бегут чуть видимой тропой,
На их плечах дары природы,
Трофеи, взятые войной.
В колючих зарослях малины,
Жарой сомлевший дремлет ёж,
И банный день у поливалки,
Для всех залётных воробьёв.
В душистых чашечках ромашки,
Трещит златая стрекоза,
Какими дальними путями,
Сюда добралася она.
И полон живности бродячей,
Мой неказистый с виду двор,
Здесь каждый занял свою нишу,
И нет всех бесполезных ссор.
И пусть ругаются соседи,
Что не срубила лопухи.
Вон сколько вишни на верхушках,
Задаром зреют все плоды,
Я часть оставлю для любимцев.
И даже лютою зимой,
В их самодельные кормушки,
Подсыплю щедрою рукой.
А по весне ватагой дружной,
Нагрянет радостный отряд.
И от всей нечисти и скверны,
Очистит мой любимый сад.