Пустое беспокойство

Татьяна Тютикова
"Пустое беспокойство".

Твоё пустое беспокойство
Не устранит проблему завтра,
А заберёт покой  в расстройстве
Уже сегодня безвозвратно.

Основа мудрости гласит,
Что в жизни есть покой, терпение.
Возможно, горькое сулит,
Но в результате вдохновение.

Оно сластит, как первый мёд.
Награда это за терпение.
Нам беспокойство не даёт,
Для жизни радости мгновенья!