Шагаю вверх по лестнице, ведущей вниз

Татьяна Шошина
Шагаю вверх по лестнице, ведущей вниз.
И чувствую судьбу свою, как под ногой карниз.
Расшатаны перила, слегка дрожит рука.
К очередной вершине хоть пропасть глубока.

Ступай в преодоление, еще рывок вперед,
Когда услышал ясный зов, в инаковость пролет
Открылся и ушли в туман былые рубежи.
Так стань межою на пути, что суждено пройти.

Веди отсчет от новых вех, смелее достигай.
Уверен будь, пройдешь и ты в свой персональный рай.
Боль отзвенит, затихнет стон, окончится тропа.
Тебя там примут и поймут, разденут до нага.

Подставят руки, окунут в источник ключевой.
Пелёны стянут, помолчат над тихою водой,
Расправят крылья, вознесут. Затеплится рассвет.
Придет заслуженный покой на миллионы лет.