Раннее утро

Алексей Андреевич Хованский
Сейчас и время ещё спит.
Но быстро разгорелся свет.
А утро ёжится, молчит.
А солнца и в помине нет.
И ветер листья ворошит.
И птицы разбирают толки,
В уже разбуженной глуши,
Таясь от призрачной двустволки.