Я на млечный путь гляну

Вдовина Наталья Алексеевна
Я на млечный путь гляну,
Молча помолюсь Богу.
Хоть его совсем не знаю ...
Ну не буду эту тему трогать.
Он мне с неба прокричит. Верь мне!
Я поверю. Ну кому ж ещё верить?
И по жизненной тропе молча
Опустив ресницы я пойду к смерти.
 
По дороге встрепенусь. Что ты?
А ведь правда нежила вовсе.
Оглянулась, развела руками.
Боже, а уже осень!
Разведу огонь, психану сильно.
Пусть язык огня небо лижет.
Оглянусь назад детство где ты?
А она с клюкою всё ближе.
 
Я взмолюсь и прокричу. Боже!
Ничего ведь не хочу Дай лишь силы.
Он посмотрит с облаков молча.
Что за просьба? Что её укусило?
Дай же боже мне дойти до края
При здоровье, чтобы вечно тусила.
Дай мне боже умереть стоя!
Чтоб о помощи людей не просила!
 
И ответит бог с небес. А заслужишь?
Вот бы знать кому, я б служила!
В чём же сила подскажи тогда Боже!
И ответит Бог. В правде сила!