тираны опираются на силовиков. часть 3

Вадим Бегленко
Тираны любят армию большую
И беспокоятся о её будущем всегда,
И понимают – это их вакцина
На долгие, предолгие года.

Народ, ведь, может «отчебучить» …
И, даже, если он накормленный и сыт,
Может, вдруг, возбудиться и порушить,
И выдвинуть альтернативных лиц.

А армия всегда «по струнке»:
Всегда присяге подчинена –
И будет на защите у начальства,
И рыпнуться не сможет… красота.

Её, лишь, надо вовремя кормить и баловать,
Давать ей денежки всегда,
Чтоб были люди обеспечены
И не косились на врага:

Мол, там их лучше обеспечивают…
И показать очередную хрень,
Чтобы сказали: «О, мы можем –
Значит, служить приятно и не лень!»

И приезжать уже с инспекцией,
И проводить учения всегда,
Чтобы послушны были бы солдаты
И это чувствовать в подкорке у себя.

И, посмотрев такое действо,
У многих не возникнет «аппетит» -
Чего-то там немного тявкнуть:
«Прикрой же свой речитатив!

Не видите, сколько за меня народа –
Это вся армия моя,
А вы тут – единичное сословие
Чего-то там сказали супротив меня?

Лучше быстрее извинитесь,
Не то ребята с лучшего полка
Приедут, может быть, на танке
И спросят: «В чём тут недовольство, гопота?»

И будет спор улажен быстро…
Незабываем говорить:
Какой у нас прекрасный кормчий –
Он может силой усмирить;

И восхваляем, восхваляем:
Не забываем, как всегда –
Не то силовики напомнят,
Когда все дружно закричат «ура»!»
                2020г