***

Юлия Лагожина 2
Я пью из золотого солнца
Нектар осеннего листопада.
Накрасились рябины вновь
Багряно-жгучею помадой.

Повсюду рыжие следы,
Трава пожухла и опала.
Опять за осенью бегу,
Ещё ни разу не догнала.

А ведь она меня ждала
У лёгкой детской колыбели,
И пела песни про сестёр,
И гнала белые метели.

И виделась мне там – вдали,
В цыганских огненных нарядах,
Танцующей среди листвы
И веток брошенного сада.