зима

Юлия Лагожина 2
                Все стихло, тишина настала
                И опустилось покрывало
                Из тончайшей синевы.
                Пронеслись на санках сны.

                Ножки в белом перламутре
                Чуть прикрытые мехами.
                Мимо легкою походкой
                Не прошли,протанцевали.
   
                И зима с косматой сворой
                Утопая в горностае.
                Так и хлещет своей плеткой
                Спесь звериную смиряя.

                Ей бы белые перчатки,
                Локоны сложить витками.
                А она шипя от злобы
                Рвет поводья с удилами.

                Кони вздыбились, осели
                Развернули резко сани.
                И с неистовым галопом
                Понеслись над облаками.

                Я смотрю на чашу неба.
                Месяц звездами играет.
                До чего же ты красива-
                Русь укрытая снегами!