***

Татьяна Польская 2
Льются дни как капли мёда
Янтарём жары тягучей.
Жажда сушит, сушит нёбо-
Дайте дождь! Да где же тучи?!

Запах пыли, запах сена,
Запах ягод перезревших.
Вряд ли вырвусь я из плена
Этих жарких дней пришедших.

Громыхнёт гроза однажды!
Молний хлыст ударит в землю!
Ливень, ливень! Скажет каждый,
Только град лишь неприемлю.

Дождь промчится вслед за ветром,
Рассекая воздух жаркий...
Посчитают в миллиметрах
Сколько выпало осадков.

Сколько выпало осадков
На душе- не захлебнуться б,
От злословия нападок -
Разогнуться , отряхнуться б.

Да, дорога камениста,
Где то твёрдо, где-то вязко,
Где-то выросло - лесисто,
И уже давно не сказка...
август2020