Лето из детства

Юлия Лагожина 2
Сон растаял на губах
Сладкой черешней/
Уж давно завис июнь
Над моей скворешней.
Среди горьких, пряных трав,
Отыщу тропинку,
И босая, в репяхах
Убегу в глубинку.
В лес с щемящей тишиной,
Колыбелью веток,
С томно-вязкою смолой,
Кружевами света.
И очистится с лихвой
Толстой корой
Вся печаль моя и боль
- словно сухостой.
К солнцу хрупкой и слепой
Выберусь из склепа
И под куполом небес
Расцелую лето