Иэн Гиллан. 75!

Борис Нечеухин
19.08.1945г. родился великий вокалист величайшей
группы “Deep Purple” Иэн Гиллан. Дай Бог ему здоровья
и новых творческих свершений (кстати, недавно вышел
новый альбом легендарных музыкантов).



Жизнь наша – всего лишь “Дым над водой”,
а прочим – дно озера с илом…
полтинник в хард-роке, но он молодой
Иван, то бишь Иэн Гиллан.
Кому-то клизма и грелка в постель,
массаж и ножные ванны;
у этих безумцев своя канитель,
свои заморочки… вот Ване
с его миллионами – в солнечный рай,
балдеть в золотой нирване,
но Бог Микрофон прорычит: “Давай!”
и жа’ру поддаст их Ваня.
Был Голос /срывало подросткам “чердак”/
чумно’й высоты и силы!
Сейчас всё скучнее, совсем не так,
но “ Пёрпл Иваныч Гиллан”
промочит горло, чуток кашлянёт
и выдаст, напрягши жилы,
великое нечто… вздохнёт народ:
“Ну да, это Иэн Гиллан!!!”

Полтинник плюс четверть… сопят деды,
прильнув к старушенциям милым,
и рокеров древних редеют ряды,
но вновь на эстраде И.Гиллан.


20 августа 2020 года
Санкт – Петербург