Ужасы самоизоляции

Алексей Дельнов
Как объявили самоизоляцию в апреле,
Приятеля я что-то видеть перестал.
Вдруг получаю от него по СМС сигнал:
Сижу в шкафу любовницы уже неделю.
Скорее вызови сегодня же, в субботу,
Её супруга срочно на работу!
Наври чего-нибудь, пусть этот идиот
Хотя б на пять минут куда-нибудь уйдёт.
Ведь я не только жрать, я в туалет хочу,
И пью давно не воду, а свою мочу...
Приятелю, конечно, я помог
И сделал для него спасительный звонок.
А он с тех пор примерным мужем стал
И (временно) по бабам бегать перестал...
    ***