Предосеннее

Крупский Владимир
Прочтя свой стих, глаза закрою...
И сразу осень предо мной
с её охристою листвою,
прожившей августОвский зной.

Покой над тихими полями
с коротким ёжиком стерни,
с ещё зелёными лугами...
В степях седые ковыли.

Ещё спокойно небо синее,
вечерний теплится закат,
до долу ивы опустили
печальный девичий наряд.

Взорвёт кустом рябины красной
уснувшую лесную сень.
Что в мире может быть прекрасней,
чем поздний, августОвский день...

20.08.20.