Сфинкс

Нина Лёзер
С челом не светлым, но упрямым, упрятан в бицепсов броню, Сфинкс неподкупен. Утром ранним я Сфинкса в сон ночной гоню. Гоню обратно в сказ Эдипов, чтоб Льву-Нельву намять крыла. Сфинкс – грозен, нет ни слёз, ни всхлипов. Грудь – непреступная скала. В песках, скрывающих каменья, в тех самых сказочных песках, тот, что мурлыкать не умеет, тот может когти выпускать. Оно – (он) сам с собою рядом.
Все дни, все ночи напролёт оно своим пустынным взглядом благословения не шлёт.
Своей загадочной усмешкой, глаза потупив, жжёт насквозь… Вопросы сыплет рядом, между и между прочим, и всерьёз. Не змеям враг, не друг пернатым, – поддержка небу между звёзд… Ответ не сделает богатым, но мудрым делает вопрос.