Утреннее пожелание дочери Аннушке

Вячеслав Прошутинский
Пускай  тебе  строка  моя  нескладная
и  рифма,  может  быть,  и  смехотворная
подскажут,  моя  Радость  Ненаглядная,
одну  такую  истину  бесспорную...
Пройдешь  ты  все  сугробины  морозные,
осилишь  перевалы  непроходные.
Осветит  тебе  путь  сквозь  дали  грозные
звезда  моего  сердца   путеводная.
Ее  еще  зовут  Звездой  Полярною.
Ее  еще  зовут  Большой  Медведицей.
Пусть  для  тебя  Звездою  Лучезарною
во  мраке  предрассветном  она  светится.