Любовь была, любовь цвела

Евгений Заикин
Любовь была, любовь цвела,
Ты даже песни в ночи пела.
Сгорела, видимо, дотла…
Вся страсть? Гроза та отгремела,
Иль вот беда – позорно устарела,
Моя любимая! Как ты могла?

Как ты могла предательски так сделать,
Что стыдно стало мне вдруг за тебя.
Ты этим продолжаешь в сердце целить,
По-видимому, так же все любя…
Где совесть в этом случае твоя,
Мы, что с тобой напрасно песни пели?

Любовь все шла, любовь брела,
Надеялась на понимание, песню пела.
Потом стихо нечаянно прочла,
И поняла! Что стала лишь пробелом,
В странице прошлой, нынешней и в целом,
Теперь остались лишь одни слова!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год