ЛЕТО

Петр Плонин
Лето истончается в туманах, в блеске паутиновых ковров, в чайных бликах полного стакана, в синеве заоблачных миров! То взлетает пылью над асфальтом, то парит ухою над костром, выстрелом по уткам крутит сальто, яблоками наполняет дом. Лето истончается в колосьях, в холоде прозрачных синих вод, в золочёных солнцем шумных соснах, в восковых печатях тёплых сот. Лето уплывает журавлями, холодом суровым по ночам, в лёгких платьях всё ещё гуляем, но кипрей подобен уж свечам. Лето испаряется в туманах, в сыроватом запахе груздей, и темнеет уж довольно рано, отпуска уж не влекут людей. Лето остаётся в ярких фото, в соцсети у друга на стене, у Ильи в гитарных струнных нотах, лето остаётся жить во мне! Лето остаётся в тёмных липах, в стремени вдавившемся в сапог, в сбитых в стаи птичьих пробных криках, в блеске отутюженных дорог. В баночках с протёртой земляникой, в желтизне картофельных гуртов, лето через кожу в нас проникло, и с зимой встречаться, я готов!
20.08.2020