На блины к Луне

Татьяна Гетте
Нынче праздник у Луны.
Напекла она блины,
Позвала друзей в свой дом.
Звезды сели за столом.
Только Месяц не пришел.
Как же так? Не хорошо!
Заблудился он в пути?
Но Луну легко найти!
Может, он не ест блины?
-Что вы! Нет его вины,
А причина тут одна -
Не знакома с ним Луна.
Их никто, ни стар, ни мал,
Сроду вместе не видал.