Сварожья баня

Саша Венский -Дубль Два
Небосвод был молнией расколот
И огнем небесным озарен,
Будто сам Сварог тяжелый молот
Уронил из сумрака времен.

И помчались искры, осияны
Белезной Сварожьей, в полумрак –
И вскипели в буйстве окияны,
На ретивых вспенились ветрах.

Заискрилось небо, заиграло –
Вспыхнув вмиг пожаром грозовым...
Дымных туч седое покрывало
Вздыбив, ветер яростно завыл.

А потом из бездны горных хлябей
Рухнул оглушительный поток –
Знать, Сварог свой божий гнев ослабил
И земле грехи все смыть помог.

2019